GottesdienstTitel

Aktuell bieten wir unsere Gottesdienste zum Schutz vor Infektionen nur noch online und nicht zum Besuch in der Kirche an. Die Andacht am Samstagabend entfällt. Das wird so mindestens bis zum 14. Februar sein.

Wenn wir wieder Gottesdienst in der Kreuzkirche feiern gilt:

KreuzKerze olegdudko 123RF 200x100Wir feiern in den Monaten der Pandemie unsere Gottesdienste sonntags um 11 Uhr. Weil während der Pandemie wegen der Abstandsregeln nur knapp 90 Personen am Gottesdienst teilnehmen dürfen, feiern wir außerdem eine Andacht am Samstagabend um 18 Uhr.

Kinder im Gottesdienst 200x100Angebote für Kinder: Wir laden Kinder während des Gottesdienstes zu einem kreativen Programm ein. Gemeinsam starten wir im Gottesdienst mit einem Kinderpunkt. Und dann geht es rüber in den kleinen Gemeindesaal zum Spielen, Basteln, Bauen...

Kommt gerne dazu! Damit wir unsere Corona-Maßnahmen einhalten können, ist es wichtig, dass die Mitarbeitenden sich vorbereiten können. Darum sollen eure Eltern euch bitte bis Freitagmittag im Gemeindebüro anmelden.

GoDieonlLogo 200x100Gottesdienste und Predigten online: Die Gottesdienste am Sonntag werden live gestreamt. Der Livestrem wird jeweils auf unserer Startseite verlinkt. Außerdem können alle Predigten als mp3 angehört und heruntergeladen werden. Vergangene Online-Gottesdienste können auch noch auf YouTube angeschaut werden.

12Punkt1Logo200x100Gottesdienst im Stil des 12Punkt1: Bis März 2020 haben wir sonntags zwei Gottesdienste gefeiert. Der Gottesdienst um 12.02 Uhr mit dem Namen 12Punkt1 ist stärker von moderner Lobpreismusik geprägt. Daran lehnen wir uns an, wenn wir während dieser Wochen, in denen wir nur einen Gottesdienst sonntags feiern, auch Gottesdienste im Stil des 12Punkt1 feiern. Ein anderes Merkmal des 12Punkt1, der Kinderpunkt, ist jetzt Teil aller unserer Gottesdienste.

Take Care NOOTJAREE SINGKARAJ 123RF 200x100Orga und Hygiene beim Gottesdienst: Wir bitten darum, unser Gebäude nur mit einem Mund- und Nasenschutz zu betreten und diesen außerhalb des Veranstaltungsraums auch zu tragen. An den Plätzen können die Masken abgenommen werden. Nur zum Singen müssen sie dann wieder aufgezogen werden.

Außerdem bitten wir alle Anwesenden sich vor dem Gottesdienst mit Adresse in eine Liste eintragen, damit wir im Falle einer Infektion alle Personen erreichen können, die am Gottesdienst teilgenommen haben. Die Listen werden natürlich vertraulich behandelt und nach drei Wochen vernichtet.

Bilder:
Kreuz und Kerze: olegdudko/ 123RF