YouTubeFacebookInstagram

2109 400x264

Vom 17. Juli bis zum 21. August laden wir zu unserer Aktion „Offener Garten“ ein.

Inzwischen hat es ja schon Tradition und muss fast nicht mehr erklärt werden. Einige Menschen aus der Gemeinde laden für Sonntagnachmittag ganz unkompliziert in ihren Garten ein. Andere kommen spontan vorbei und gemeinsam verbringen alle einen netten Nachmittag. Dabei ist es immer wieder spannend, wer sich auf den Weg macht und wen man an solch einem Tag neu kennenlernt.

Du hast einen Garten und bist neugierig auf andere Menschen? Dann stell deinen Garten an einem oder mehreren Sonntagen in der Ferienzeit zur Verfügung und stell dich auf Besuch ein. Wenn jemand kommt, ist es gut, wenn nicht, auch. Kaffee/ Tee wird kurzfristig gekocht und vielleicht gibt es auch einen Keks.

Besucher entscheiden sich spontan für den Besuch. Wenn sie mögen, bringen sie ein Stück Kuchen – oder was man sonst so mag – mit und vielleicht auch einen Klappstuhl. So ergeben sich viele bunte Kaffee-Runden, die niemanden überfordern sollten.

Geplant ist das Projekt für die Feriensonntage (also 17./ 24./ 31.Juli sowie 14./ 21.August) jeweils von 15:30 bis ca. 17:30 Uhr. In der Kirche hängen Listen aus, in die sich Gastgeberinnen und Gastgeber eintragen. Eine Anmeldung der Gäste ist nicht nötig. (So bleibt es spannend…).

Unterbrochen wird die Aktion am 7. August. Dann feiern wir einen Parkplatzgottesdienst um 11 Uhr und laden zum  anschließenden offenen Garten an der Kirche ein. Jede und jeder bringt Sitzgelegenheit, Picknick und Geschirr mit und gemeinsam lassen wir den Gottesdienst ausklingen, spätestens bis die Abendkühle uns nach Hause treibt.

Wir sind gespannt auf viele nette, entspannte Begegnungen in den Gärten!

Bild: Thorsten Frenzel/ pixabay

Social Share: