YouTubeFacebookInstagram

Am 16.1.22 beginnt die Ausgabe der Wahlunterlagen für die Vorwahl, durch die die Kandidatinnen und Kandidaten für die Hauptwahl zur Gemeindeleitung ermittelt werden. Die Vorwahl findet ausschließlich als Briefwahl statt.

Wahlberechtigt sind alle Mitglieder der Evangelisch-Freikirchlichen Gemeinde Oldenburg.

Wählbar sind alle volljährigen Gemeinde­mitglieder. Sie sollten mindestens drei Jahre Mitglied einer Evangelisch-Freikirchli­chen Gemeinde und seit mindestens zwei Jahren Mitglied der Gemeinde Oldenburg sein.

Die Wahlordnung hängt am weißen Brett aus und kann als pdf-Dokument im Gemeindebüro angefordert werden.

Die Wahlunterlagen können an den Sonntagen

• 16.1.22 von 9:30 bis 10:00 sowie zwischen den beiden Gottesdiensten
  • 23.1.22 von 9:30 bis 10:00 sowie zwischen den beiden Gottesdiensten
  • 30.1.22 von 9:30 bis 10:00 sowie zwischen den beiden Gottesdiensten
  • 6.2.22 von 10:30 bis 11:00 und nach Ende des Gottesdienstes

persönlich im Gemeindezentrum abgeholt werden. Mitglieder des Wahlausschusses sind hierfür an 2 entsprechend gekennzeichneten Standorten (Buchstaben A-K und L-Z) bereit.

Alternativ können die Wahlunterlagen über das Gemeindebüro per Mail oder telefonisch angefordert werden; sie werden dann auf dem Postweg zugesendet.

Die Abgabe der Briefwahlunterlagen („Wahlbrief“) ist auf folgenden Wegen möglich:

• auf dem Postweg: Ev.-Freik. Gemeinde OL – Wahlausschuss – Eichenstr. 15, 26131 Oldenburg
  • Einwurf in die Wahlurne im Gemeindezentrum
  • Einwurf in den Postbriefkasten der Gemeinde am Nebeneingang der Kreuzkirche

Der Wahlbrief muss  bis spätestens Sonntag, den 6. Februar 2022 um 13 Uhr eingegangen sein.

Die Bekanntgabe des Ergebnisses der Vorschlagswahl erfolgt durch Aushang im Gemeindezentrum, voraussichtlich am 20.2.22.

Die Kandidatinnen und Kandidaten stellen sich im Rahmen eines Gemeindeforums am 23.2.22 19:30 der Gemeinde vor.

Die anschließende Hauptwahl findet zwischen dem 20.2.22 (Beginn der Ausgabe der Wahlunterlagen) und dem Beginn der Jahres-Mitgliederversammlung am 6.3.22 statt. Hierzu erfolgen noch weitere Informationen. Briefwahl ist auch hier möglich,

Frank Piper

Wahlleiter

Unsere Wahlordnung:

Bild: Marcello Gennari/ unsplash.com

Social Share:

Gottesdienst (2G)
Gottesdienst 12Punkt1 (2G) (Livestream)
Abendgottesdienst "Klänge und Worte" (2G)
Gottesdienst mit Abendmahl (2G) (Livestream)
Gottesdienst (2G)
Gottesdienst 12Punkt1 (2G) (Livestream)