YouTubeFacebookInstagram

Viele sind schon geimpft, doch die Pandemie ist nicht vorbei. Und eine Impfung schützt nicht davor, selbst zum Überträger der Krankheit zu werden.

Darum wollen wir Rücksicht nehmen und Menschen schützen; denn Kinder und manche Menschen mit Erkrankungen können sich nicht impfen lassen, um sich selbst vor Covid und möglichen Langzeitfolgen zu schützen.

Als Kirche haben wir das Privileg, dass wir bei religiösen Veranstaltungen nicht auf die Einhaltung der 3G-Regeln achten müssen. Das vereinfacht manches. Es erspart uns u.a. lange Schlangen vor Gottesdienstbeginn. Aber damit tragen wir auch in besonderer Weise Verantwortung, uns zum Schutz vor Infektionen an die geltenden Regeln zu halten.

• Take Care NOOTJAREE SINGKARAJ 123RF 350x263Wir achten auf die Einhaltung eines Mindestabstands von 1,50 Meter. Nur Menschen, die in ihrem Alltag eine Gruppe bilden (z.B. Haushalte, Fahrgemeinschaften, Sport-Teams...), brauchen auch in unseren Räumen keinen Abstand zu halten. Im Gottesdienst z.B. bedeutet das, dass diese Gruppen zusammen sitzen dürfen. Andernfalls sind mindestens zwei Stühle zwischen zwei Personen frei zu halten.
  • In Kirche und Gemeindehaus tragen wir überall da, wo wir nicht dauerhaft einen Abstand von 1,50m halten können, einen medizinischen Mund-Nasen-Schutz.
  • Bei großen Veranstaltungen erfassen wir zur möglichen Nachverfolgung Kontaktdaten. Sie werden 3 Wochen aufbewahrt und danach vernichtet. Alternativ ist es möglich, sich mit der Luca-App einzuloggen.
  • Bei nicht-religiösen Veranstaltungen findet die 3G Regel Anwedung. Aber auch bei religiösen Veranstaltungen empfehlen wir, dass sich Menschen, die weder geimpft noch genesen sind, innerhalb von 24 Stunden vor der Veranstaltung selbst testen oder testen lassen.

Wir danken allen, die auf diese Weise dazu beitragen, dass die Pandemie eingedämmt wird.

Bild: NOOTJAREE SINGKARAJ/ 123RF

Social Share:

Gottesdienst (mit Livestream)
Gottesdienst 12Punkt1 (mit Livestream)
Gottesdienst 12Punkt1 (mit Livestream)