Abendmahl zu Hause 200x100Während der Pandemie feiern wir in der Kreuzkirche nur selten Abendmahl. Und wenn wir es feiern, kann nur ein Teil der Gemeinde teilnehmen. Diese Situation ist aber auch eine Chance.

In einem Clip erzählt Sören Brünninghaus, dass die Abendmahlfeier zu Hause im kleinen Kreis eine besonders ursprüngliche und erfrischende Erfahrung ist.

Den Clip anschauen.

Der Clip dauert knapp 20 Minuten. Der erste Teil widmet sich der Frage: Was stand den ersten Christen eigentlich vor Augen, wenn sie sich abends miteinander in den Häusern trafen, um Abendmahl zu feiern? Es wird deutlich, dass gerade die Feier im vertrauten Kreis den Abendmahlsfeiern der ersten Christen sehr nahe kommt. Wer allerdings vor allem wissen will, wie eine Abendmahlsfeier zu Hause gestaltet werden kann, der kann "vorspulen" und bei Minute 13 einschalten.

Gottesdienst im Stil des 12Punkt1 online
Gottesdienst online
Gottesdienst in der Kirche und online