Lieferkettengesetz 350x422

In den Wochen 6.-26. September tritt Oldenburg wieder in die Pedale. Am Stadtradeln nehmen Menschen, Vereine, Unternehmen etc. aus Oldenburg teil. Auch die Michagruppe ist dabei und lädt auch Mitglieder, Freunde und Freundinnen der Kreuzkirche ein, teilzunehmen. Wir können uns untereinander messen. Wir können uns mit anderen Gruppen messen. Aber wichtig ist eigentlich nur: Das Auto bleibt mal stehen und dafür treten wir in die Pedale.

Auf der Seite www.stadtradeln.de/oldenburg könnt ihr euch registrieren. Ordnet euch der Gruppe "Micha-Initiative" zu, wenn ihr mit uns gemeinsam eine Gruppe bilden wollt. Ihr könnt aber auch eigene Gruppen bilden und so eure Arbeitskollegen oder Freunde motivieren.

Neu ist die Stadtradeln-App. Mit dieser App könnt ihr ganz einfach eure Strecken tracken lassen und ihr müsst nicht selber die Kilometer messen und eintragen. Der große Gewinn für die Stadt: Die TU Dresden wertet aus, wo die Radfahr-Ströme in Oldenburg entlang gehen. Darauf kann zurück gegriffen werden, wenn die Stadt fahrradfreundlich umgestaltet wird. So verbesserst du ganz nebenbei die Fahrradinfrastruktur vor deiner Haustür.

Bild: Michal Bednarek/ 123RF

Erntedank-Gottesdienst auf dem Parkplatz