KreuzKerze olegdudko 123RF 200x100

Am 5. Juli feiern wir um 11 Uhr den Gottesdienst zur Segnung der Teens, die den Gemeindeunterricht abschließen. Um den Familien der Teens eine größtmögliche Beteiligung zu ermöglichen, ist der Gottesdienst nicht für weiteren Besuch geöffnet. Der Gottesdienst wird aufgezeichnet und kann ab 16 Uhr online angeschaut werden.

Anmeldung und Hygiene

Die hygienischen Auflagen für unsere Gottesdienste sind streng; denn wir wollen, dass Menschen sich in unseren Gottesdiensten sicher fühlen.

Alle Anwesenden müssen ihre Adresse vor dem Gottesdienst in eine Liste eintragen, damit wir im Falle einer Infektion alle Personen erreichen können, die am Gottesdienst teilgenommen haben. Eine vorherige Anmeldung mit Name und Adresse bei Martina Beckers im Gemeindebüro ist darum hilfreich, aber in den Sommermonate nicht zwingend erforderlich, weil wir erwarten, dass der Platz im Gottesdienstraum ausreicht.

Take Care NOOTJAREE SINGKARAJ 123RF 200x100Die Kreuzkirche wird nur vom Haupteingang an der Eichenstraße betreten. Die Garderobe steht nicht zur Verfügung, um Gedränge zu vermeiden. Wir bitten darum, beim Betreten der Kirche, die Hände zu desinfizieren und einen Mund-Nasenschutz zu tragen. Am Platz kann dieser abgenommen werden. Leider können wir während des Gottesdienstes nicht miteinander singen.

Wir bitten darum, sich an diese Regeln zu halten. Denn auch Menschen, die alles tun müssen, um sich vor dem Virus zu schützen, sollen sich in unserem Gottesdienst sicher fühlen.

Gottesdienst online

Allianzgebetswoche 2019 200x100Seit dem Lockdown stehen Online-Gottesdienste auf YouTube zum Miterleben bereit.

Den aktuellen Gottesdienst oder einen aus den vergangenen Wochen online anschauen und erleben.

Bilder:
Kreuz und Kerze: olegdudko/ 123RF