KreuzKerze olegdudko 123RF 200x100Seit einigen Tagen kann ein digitaler Pilgerweg durch unsere Stadt unternommen werden. Martin Seydlitz hat die Idee mit einem Arbeitskreis entwickelt. Virenfrei, spontan, kostenlos, spannend.

Die Coronakrise schränkt das Leben gerade stark ein. Auch die Möglichkeiten, sich zu begegnen, geistliche Impulse aufzunehmen. Da kommt das aktuelle Angebot der Oldenburger Ökumene gerade recht: Ein Rundweg mit zehn Stationen durch unsere Stadt. Die angenehmen Stimmen zweier professioneller Sprecher, die Verbindung von Ort und Thema, von Impuls und Ruhe, machen diesen Rundgang der anderen Art zu einem echten, persönlichen Gewinn. Mehr als ein Smartphone und ca. 90 Minuten Zeit braucht man nicht.

Weitere Infos, die Hördateien und mehr gibt es hier: https://www.ack-ol.de/pilgerweg/

Der alternative Stadtrundgang startet und endet am Lappan (Lange Straße 3). Er lässt sich aber auch an jeder anderen Station beginnen. Annie Heger und Fabian Kulp als Sprechende geben jeweils kurze Erläuterungen zur Geschichte des Ortes sowie Anregungen zur persönlichen Übertragung. Anschließend wird man zur nächsten Station navigiert. Der Weg dauert ca. eineinhalb Stunden. Prospekte mit Stadtplan und allem, was man braucht, kann man im Internet herunterladen oder in der Touristeninformation im Lappan in beliebiger Stückzahl mitnehmen.

Bilder: Alexander Hesse