KreuzKerze olegdudko 123RF 200x100Wir freuen uns, dass wir seit dem 17. Mai wieder Gottesdienste in der Kreuzkirche feiern. Aber die Auflagen sind streng; denn wir wollen, dass Menschen sich in unseren Gottesdiensten sicher fühlen.

Anmeldung. Die Stühle im Gottesdienstsaal sind mit ausreichend Abstand gestellt. Menschen, die zusammen in einem Haushalt leben, dürfen zusammen sitzen. So passen ca. 80 Personen in den Saal. Damit niemand nach Hause fahren muss, führen wir eine Anmeldeliste. Wer am Gottedienst teilnehmen will, muss sich bis Freitagmittag mit Name und Adresse bei Martina Beckers im Gemeindebüro anmelden. Die Adresse ist nötig, damit wir im Falle einer Infektion alle Personen erreichen können, die am Gottesdienst teilgenommen haben.

Take Care NOOTJAREE SINGKARAJ 123RF 200x100Hygiene. Die Kreuzkirche wird nur vom Haupteingang an der Eichenstraße betreten. Die Plätze im Saal sollen von vorne nach hinten aufgefüllt werden. Die Garderobe steht nicht zur Verfügung, um Gedränge zu vermeiden. Wir bitten darum, beim Betreten der Kirche, die Hände zu desinfizieren und Mundschutz zu tragen. Am Platz kann dieser abgenommen werden.

Kein Gesang. Leider können wir während des Gottesdienstes nicht miteinander singen. Wir hören die Musik, beten innerlich mit und können mitsummen.

Wir bitten darum, sich an diese Regeln zu halten. Denn auch Menschen, die alles tun müssen, um sich vor dem Virus zu schützen, sollen sich in unserem Gottesdienst sicher fühlen.

Bilder:
Kreuz und Kerze: olegdudko/ 123RF