Wie wir in Kontakt bleiben

Take Care NOOTJAREE SINGKARAJ 123RF 200x100Corona stellt zurzeit alles auf den Kopf. Das öffentliche Leben kann nicht so weiter geführt werden wie bisher. Auch das Gemeindeleben ist davon betroffen. Gleichzeitig entstehen an vielen Orten kreative Formen der solidarischen Nachbarschaftshilfe und der gegenseitigen Unterstützung. Als Gemeindeleitung haben wir Ideen entwickelt, wie wir miteinander in Kontakt bleiben und einander trotz der äußeren Einschränkungen helfen können. Hier einige Anregungen.

Telefonpatenschaft, Karten, Briefe. Als Hauptamtliche und Gemeindeleitung sind wir dabei, in Telefonaten mit älteren und alleinlebenden Mitgliedern deren Bedarf nach Unterstützung abzufragen. Wer wünscht sich z.B. eine Telefonpatenschaft? Oder freut sich über eine Karte oder die Zusendung des Gemeindebriefes oder der Predigt-CD? Viele sind bisher gut vernetzt, z.B. durch den Besuchskreis, brauchen angesichts der aktuellen Notlage aber verstärkt Zuspruch.

Einkaufshilfe. Benötigt jemand Hilfe bei Einkäufen oder Ärztegängen? Jugendliche und junge Erwachsene sind bereit, ihre freie Zeit dafür einzusetzen. Bitte meldet Euch bei den Pastoren. Sie versuchen die Hilfsbedürftigen und Helfenden zu vernetzen.

Seelsorge. Nach wie vor und verstärkt sind wir als Hauptamtliche für alle da, die mal mit jemandem reden oder beten möchten. Ruft uns gerne an oder schreibt uns eine Mail. Wir können auch einen Zeitpunkt für ein Gespräch vereinbaren. Manchmal ist es schön, wenn man sich sieht; dann ist ein Videoanruf möglich. Weitere Informationen darüber und weitere Ideen findet Ihr tagesaktuell auf unserer Internetseite. Diese wird gerade in schwierigen Zeiten noch höhere Bedeutung haben.

Über weitere Ideen und Anregungen freuen wir uns!

Für das Pastorenteam,

Elisabeth Seydlitz