Im Oktober 2019 hat in Oldenburg ein weiteres Repair Café eröffnet. Es findet immer am ersten Freitag des Monats von 15:30 bis 17:30 Uhr in unserer Kreuzkirche statt.

Im Angebot Reparatur von: Schmuck, Kleidung, IT/ PC, Kleingeräten, Fahrrädern und mehr. Um Wartezeiten angenehm zu unterbrücken, werden parallel im Café Kaffee und Kuchen angeboten.

Repair Cafés stellen eine unkommerzielle Nachbarschaftshilfe dar, die der Wegwerfgesellschaft etwas entgegensetzt. Für eine gelungene Reparatur kann keine Garantie abgegeben werden. Vielmehr geht es um eine Art Nachbarschaftshilfe. Die ehrenamtlichen Reparateure stellen ihr Know-How zur Verfügung und vermitteln ggfs. weiter. Die Reparatur geschieht kostenlos, es wird aber eine Spende zur Deckung der Kosten erbeten.

Infos unter: www.repaircafeoldenburg.org

Wer Interesse hat, mitzuwirken (in der Reparatur, im Café, am Infotresen), kann sich an Pastor Martin Seydlitz wenden.

Repair Caf 1200x214

Gottesdienst mit anschließendem Kohlessen