Am 23. Oktober startet der nächste Durchgang des Seminars „Glaube Taufe Gemeinde“. Das Seminar richtet sich an Menschen, die sich taufen lassen wollen oder die darüber nachdenken, ob das für sie dran sein könnte. Es richtet sich aber auch an Menschen, die Interesse an einer Mitgliedschaft in der Kreuzkirche haben und die ihre Kindertaufe als Taufe anerkennen.

Der besondere Reiz dieses Seminars besteht im gemeinsamen Gespräch über grundlegende Fragen. Der Kreis der Teilnehmenden ist überschaubar, so dass wir uns untereinander kennenlernen können. Das fördert eine besondere Atmosphäre.

Das Seminar ist unverbindlich. Wer am Seminar teilnimmt, muss nicht anschließend Mitglied werden. Er darf auch einfach Freund der Gemeinde bleiben. Wer sich anmeldet, sollte allerdings möglichst an allen vier Terminen teilnehmen.

Wir treffen uns dreimal an einem Mittwochabend in der Zeit 19.30-21.30 Uhr und einmal samstags in der Zeit 10-13.30 Uhr (mit einem kleinen Frühstück). Die Termine sind:

• 23. Oktober
  • 6. November
  • 13. November
  • 16. November

Am 1. Dezember wollen wir taufen! In einer Mitgliederversammlung zwischen den beiden Gottesdiensten am 24. November erzählen die Täuflinge von ihrem Glauben.

Wer weitere Fragen hat, kann sich an das Elisabeth Seydlitz und Sören Brünninghaus wenden. Anmeldung bis 17. Oktober im Gemeindebüro.

Gottesdienst 12Punkt1 - Semestereröffnungsgottesdienst
Gottesdienst spezial