Am 21. September laden die Oldenburger Kirchen zu einem Schöpfungstag in den botanischen Garten ein. Von 15 bis 18 Uhr besteht hier - wie auf einem kleinen Kirchentag - Gelegenheit, sich zu informieren, netten Menschen zu begegnen und das Thema Schöpfung aus verschiedenen Perspektiven zu vertiefen. Alle künstlerisch Begabten sind eingeladen, sich mit Farben und Pinsel zu beteiligen. Gemeinden, Initiativen, Werke bieten Anregungen, wie man die Schöpfung auch im eigenen Garten bewahren kann. Eine große Kleiderleine animiert zu Tausch und Plausch. Auch vielfältige Musik wird angeboten. Für das leibliche Wohl sollen die Besucher übrigens selbst sorgen. Es soll ein großes Mitbring-Café entstehen.

Der Nachmittag wird mit der Feier einer ökumenischen Andacht um 18 Uhr beschlossen. Im Freiluftkino wird anschließend noch ein familienfreundlicher Film gezeigt. Es lohnt sich, diesen Tag schon mal im Kalender zu notieren.

Weitere Informationen finden Sie auf der Internetseite der Arbeitsgemeinschaft christlicher Kirchen in Oldenburg.

In der Kreuzkirche feiern wir am darauffolgenden Sonntag um 10 Uhr und um 12.01 Uhr Schöpfungsgottesdienste.

Bild: Andreas Hermsdorf/ pixelio.de