Ein Buch der Anbetung

Bibel & Leben zu Texten aus der Offenbarung des Johannes

Bibel Leben 200x100Lobpreis und Anbetung – das ist kein christlicher Musikstil, sondern ein Lebensstil. Das erleben die Christen im ausgehenden ersten Jahrhundert in Kleinasien Tag für Tag. Das römische Reich hat Menschen Frieden und Wohlstand gebracht. Es gehört zum guten Ton, das auch öffentlich anzuerkennen. Kaum ein Ereignis, bei dem nicht dem Kaiser oder den römischen Göttern gehuldigt wird. Wer daran nicht teilnimmt, schließt sich selbst vom öffentlichen Leben aus.

Die Offenbarung erscheint vielen Menschen wie ein Buch voller beängstigender Visionen. Ein Fahrplan für die Endzeit, der nicht viel Gutes verheißt. Aber das will sie gar nicht sein. Die Offenbarung ist ein Buch der Anbetung: Wer ist der Ehre wirklich würdig? Wer hält die Fäden der Weltgeschichte in der Hand? Wer hat unser Vertrauen verdient? Die Offenbarung provoziert dazu, allein Gott im Himmel und seinen Christus anzubeten.

Gemeinsam beschäftigen wir uns mit den Texten jeweils mittwochs um 19.30 Uhr im Obergeschoss des Gemeindehauses:

14.8.  Widersteher - die Offenbarung, ein Brief (2,12-17)
21.8.  Geschichtsvollender - die Offenbarung, ein Buch von Christus (5,1-14)
28.8.  Nachmacher - die Offenbarung, ein apokalyptisches Drama (12,1-13,18)
11.9.  Verantwortungsträger - die Offenbarug, eine Perspektive (19.11-20,6)

Die Entwürfe zu den einzelnen Abenden sind hier online abrufbar. Sie können von Hauskreisen und zum eigenen Bibelstudium genutzt werden: einfach runterladen, ausdrucken und gemeinsam oder allein durcharbeiten.