Einheit leben lernen

Auch in diesem Jahr beginnen ChristInnen das neue Jahr mit gemeinsamem Gebet. In Oldenburg laden vom 12.-20.01.2019 verschiedene Kirchen und Freikirchen zu Gebetsnachmittagen und -abenden ein. Leittext für die Allianzgebetswoche ist Eph 4,1-7.

"Die Einheit in Freundschaft, Familie, Ehe und Gemeinde will gestaltet werden, weil sie angefochten ist. Das Gebet – also das Gespräch mit dem Vater im Himmel und dem guten Hirten – ist die Lebensader. Deswegen geht es im weiteren Verlauf der Themen für die Gebetswoche um das konkrete Miteinander! Da dürfen wir sicher viel Zeit für die Fürbitte verwenden", schreibt Detlef Garbers, Öffentlichkeitsreferent der Missionsgemeinschaft DMG, Sinsheim und Leiter des Arbeitskreises Gebet der Deutschen Evangelischen Allianz.

Am Dienstag, den 15.01.2019, findet ein Gebetsnachmittag bei uns in der Kreuzkirche statt. Wir beginnen um 15 Uhr mit einem gemeinsamen Kaffeetrinken und haben Zeit für das gegenseitige Kennenlernen. Nach einem geistlichen Input zum Thema „Demut, Sanftmut und Geduld einüben“ von Elisabeth Seydlitz nehmen wir uns Zeit, um miteinander für die Anliegen aus Gemeinden, Gesellschaft und Politik zu beten.

Das Programm der gesamten Allianzgebetswoche ist diesem Flyer zu enthnehmen:

Wuselgottesdienst im Winterspielplatz
Gottesdienst 12Punkt1 mit Abendmahl