Predigt- und Themenreihen und die Bibel & Leben-Abende laden zur weiteren Beschäftigung ein. Darum sind hier alle Reihen übersichtlich verlinkt zum Nachhören und Herunterladen.

Bibel & Leben

Bibel & Leben - das sind jeweils vier Bibelabende zu einem bestimmten Buch der Bibel. Seit 2018 gibt es Entwürfe zu den jeweiligen Abenden, die in Hauskreisen und auch im persönlichen Bibelstudium genutzt werden können. Die Entwürfe können hier heruntergeladen werden.

Entdecke Deine Berufung - Predigt und Themenreihe

Meine Lebensgeschichte, mein Charakter, meine Leidenschaften – das alles sind Gaben, die Gott mir geschenkt hat. Daraus kann ich etwas machen. Erwächst daraus vielleicht sogar eine Berufung? Aber manchmal ist es gar nicht so einfach, ein Geschenk auch anzunehmen; gerade dann, wenn es mir vielleicht gar nicht so gut gefällt oder wenn ich lieber ein anderes gehabt hätte… In sechs Predigten haben wir das Thema bearbeitet und Material für Hauskreise und zur persönlichen Beschäftigung entwickelt.

Meine Geschichte als Gabe
Mein Charakter als Gabe
Von Gottes Geist begabt
Die Liebe und die Gaben
Gaben - gar nicht so einfach
Meine Leidenschaft als Gabe

Glaube und Gefühle - Predigtreihe

In vier Predigten haben wir uns mit der positiven Bedeutung von Gefühlen beschäftigt. Wut, Trauer, Freude und Angst sind Lebensenergien, die auf bestimmte Ereignisse gerichtet sind. Es ist wichtig, sensibel für die eigenen Gefühle zu werden, damit wir ihre Energie nutzen und sie sich nicht destruktive Kanäle suchen oder einfach verpuffen.

Glaube und Wut
Glaube und Trauer