2Fluegel 400x566

Christina Brudereck und Ben Seipel feiern im nächsten Jahr 10jähriges Jubiläum mit 2Flügel. Dafür haben sie das größte Kino Deutschlands angemietet. In Oldenburg lassen wir es bescheidener angehen. Für ihr mittlerweile drittes Konzert in der Kreuzkirche gibt es 400 Karten. Sie kosten im Vorverkauf erschwingliche 13 Euro (entweder am Büchertisch, im Gemeindebüro oder unter www.cvents.eu). Wer auf die Abendkasse hofft, muss damit rechnen, dass das Konzert bereits ausverkauft ist.

Es gibt aber eine Möglichkeit, auch für 5 Euro an eine Karte zu kommen. Wer nämlich vorhat, sie an jemanden weiter zu schenken, bekommt sie entsprechend ermäßigt. Bedingung: Die beschenkte Person ist nirgends aktives Kirchenmitglied. Wer eine Karte im genannten Sinn verschenken will, kann sich an Martin Seydlitz wenden. Ein Kontingent von 50 Eintrittskarten ist für diese Aktion vorgesehen.

Es soll Leute geben, die 2Flügel bisher noch nicht kennen. Die Internetseite www.2Flügel.de bietet die Möglichkeit, sich mittels Video ein eigenes Bild zu machen. Das mittlerweile vierte Bühnenprogramm „Kopfkino“ soll wirklich sein, was der Name verspricht:

„Ein Abend voller Filme, Gedanken zur Heimat in Europa, eine Femmage an die Muttersprache, Anspielungen zur Reformation, Miss Marple, Miss Piggy, das Million Dollar Hotel, musikalisch dazu Hans Albers, Amy Grant, Billy Joel, Chopin, U2, ein 80er Medley & Ben Seipels eigener Song ‚Mach aus Chaos einen Kosmos‘. Musik und Worte sorgen für Bilder im Kopf, Filme in den Herzen der Hörenden. Für alle, die Wortwitz und originelles Klavierspiel lieben.“

„Warum schließen wir unsere Augen, wenn wir beten, weinen, küssen, träumen? Weil die schönsten Momente im Leben nicht gesehen werden, sondern mit dem Herzen erlebt.“ (Denzel Washington)

Gottesdienst mit Einführung der Jugendreferentin