Hoffnung pflanzen 400x282

Die Grundidee in knappen Worten: Wir wünschen uns, dass im nächsten Frühjahr an vielen Stellen in unserer Stadt die Hoffnung blüht. Ganz buchstäblich. Dafür haben wir 10.000 kleinwüchsige Osterglocken gekauft. Ausreichend für 100 Stellen, an denen das Wort Hoffnung gepflanzt werden soll. Ein ca. 2 Meter mal 50 cm großer Grünstreifen ist dafür ausreichend.

Alle OldenburgerInnen sind eingeladen, Hoffnung zu pflanzen oder zu bestellen. In den Monaten September bis November werden Zweier-Teams ausrücken, um gemeinsam mit den Gartenbesitzern die Zwiebeln zu setzen.

Wer kann sich vorstellen, dabei mitzuhelfen? Interessierte können sich ab sofort bei Martin Seydlitz melden. Am 16. August findet in der Kreuzkirche um 19:30 Uhr für alle Freiwilligen ein Informationsabend statt, an dem alle Fragen geklärt werden.

Wir suchen aber auch Freiwillige, die in ihrem Garten Platz für die Hoffnung schaffen. Oder die die kleinen Flyer gezielt an Nachbarn und Freunde weitergeben. Oder die sich erkundigen, ob auf einer öffentlichen Fläche die Hoffnung gepflanzt werden darf. Die Gartenbesitzer sind gebeten, sich an der Pflanzaktion zu beteiligen und nach Möglichkeit an den Kosten (Richtwert 15 Euro). Ansonsten handelt es sich einfach um ein freundliches Angebot, von dem jede/r gern Gebrauch machen kann. Die Hoffnung kann ab sofort bestellt werden unter: hoffnung-pflanzen@ewe.net.

Gottesdienst mit Segnung der Schulanfänger