Die Lebensschule mit Erika Sonnenberg und TeamLebensschule

Die Lebensschule orientiert sich am 12-Schritte-Programm. Das Programm wurde ursprünglich in den 30er Jahren von Menschen entwickelt, die für sich nach einem Weg aus der Alkoholsucht suchten.

Aber das Programm ist für alle geeignet, die an ihren schädlichen Lebensmustern, Abhängigkeiten, schlechten Gewohnheiten oder Süchten arbeiten wollen.

Die 12 Schritte sind ein geistliches Programm. Es ist weltweit schon für unendlich viele Menschen, die sich auf den Weg der Lebensveränderung gewagt haben, zu einer außerordentlichen Hilfe geworden.

Wir bieten diese Arbeit im geschützten Raum der Gemeinde an. Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Lebensschule haben zum Teil schon seit Jahren Erfahrungen mit diesem Programm sammeln können.

Die Gruppe trifft sich 14-tägig donnerstags in der Zeit von 19:30-21:30 Uhr im Gemeindehaus der Kreuzkirche und geht nach zwei Probetreffen in feste, verbindliche Kleingruppen über. Der Kurs dauert ca. 15 Monate. Wir arbeiten in diesem Durchgang mit dem Buch „Einfach  endlich leben – Hoffnung, Entfaltung, Gelassenheit“. Es lohnt sich, einen Blick ins Buch zu werfen.

Der nächste Kurs beginnt am 22. März 2018. Im Gottesdienst am 4. März 2018 stellen wir die Lebensschule vor.

Kontakt: Erika Sonnenberg, erika.sonnenberg@kreuzkirche-oldenburg.de

Weitere Informationen: www.erika-sonnenberg.de