In Zusammenarbeit mit der EBM international (Europaische Baptistische Mission) unterstützen wir zwei Missionsprojekte:

Die junge Gemeinde Villanueva befindet sich in dem Stadtteil Jesus del Monte in Havanna. Sie wurde 2016 durch Pastor Vladimir Valladares gegründet. Die Gemeinde bietet jungen Menschen in dem gefährlichen Stadtteil Jesus del Monte einen sicheren Ort ohne Drogen, Alkohol, Stich- und Schusswaffen. Außerdem unterstützt sie ältere Menschen auf dem Weg zu körperlicher, seelischer und geistlicher Gesundheit. Ein besonderer Schwerpunkt ist die Arbeit in "dynamischen Missionsteams", die im Stadtteil unterwegs sind und Kontakte aufbauen.

Die Arbeit von Karin Schwarz in Ntcheu. Karin Schwarz ist gelernte Krankenschwester und ausgebildete Heilpraktikerin. Sie arbeitet mit jungen Erwachsenen, teilt mit ihnen das Leben und ihr Wissen. Ihre Schulungen vermitteln praktische Hilfen für den Alltag und dienen der Persönlichkeitsentwicklung. Sie gibt auch ihre Kenntnisse im Bereich der Entwicklung von Nutzgärten und dem Anbau von Naturheilpflanzen weiter. Und sie begleitet alle, die danach fragen in ihrem Glauben an Gott und verhilft zu einem ganzheitlichen Glauben. Karin Schwarz war am 10. Juni in Oldenburg und hat uns in unseren Gottesdiensten informiert. In Begenungen rund um den Gottesdienst haben wir ihre offene Art und ihre breiten Kentnisse schätzen gelernt. Nicht nur Ackerbau und Kräuter interessieren sie, sondern auch Politik und Wirtschaft; zumindest dann, wenn es für die Menschen von Bedeutung ist.

Informationen zu unseren Missionsprojekten finden Sie von jetzt an unter dem Reiter Mitmachen unter der Rubrik "Diakonie und Internationales".

Gottesdienst mit Segnung der Schulanfänger